Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
25.05.2017,  
16:00

Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник

 Фото: Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"  Фото: Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"
Фото: Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т станет беспилотным. Если это произойдет, то он будет первым в мире летательным аппаратом данного класса. Об этом заявил в Москве на открытии вертолетной выставки HеliRussia-2017 генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Мы разрабатываем такую версию вертолета потому, что такой версии нет ни в России, ни в мире. Нужно поменять ручное управление вертолета на автоматическое", - цитируют РИА Новости слова главы холдинга.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т разработан для выполнения транспортных и специальных задач в любых метеоусловиях. Вертолет способен перевозить до 1,5 тонн грузов на расстояние до 600 километров, взлетная масса - 3,4 тонны.

Вертолет Ка-226Т отличается исключительной точностью висения, превосходной маневренностью и управляемостью, а также неприхотлив в эксплуатации. Соосная схема несущих винтов и отсутствие рулевого винта не только повышает безопасность в воздухе и на земле, но и позволяет эксплуатировать Ка-226Т с площадок небольшого размера и малотоннажных судов.

Пассажирский вариант вертолета Ка-226Т позволяет перевозить до семи человек с высоким уровнем комфорта. Транспортный вариант вертолета способен перевозить тонну груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

Кроме того, вертолет Ка-226Т может использоваться для эвакуации раненных, вести патрулирование территорий с воздуха, преследовать нарушителей правопорядка, а также осуществлять управление дорожно-патрульной службой.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.