У выставленного на аукцион самолета Элвиса Пресли не оказалось мотора

Новости
    25.05.2017, 16:40
Текст:   Олег Усков

В комплект к легендарной телегеничной бриллиантовой подкове Элвиса истые фэны Короля получают возможность приобрести и кое-что посущественнее. К примеру, личный самолет Пресли.

Воздушное судно будет выставлено на торги 27 мая, гласит обнародованная на сайте аукционного дома GWS Auctions информация.

Лот - самолет Lockheed Jetstar 1962 года выпуска, более 35 лет находившийся в частном владении. Стоимость "сувенира" аналитики оценивают в сумму от двух до 3,5 миллионов долларов.

Дизайн салона самолета был разработан специально для музыканта - деревянная отделка, красные бархатные кресла, уютный ковер. Сообщается, что у Jetstar "сохранен первоначальный вид", но нет двигателя. Что делает его по большей части музейным, выставочным экспонатом.

Элвис Пресли умер 16 августа 1977-го в Мемфисе в возрасте 42 лет. Чему в немаловажной степени обязан злоупотреблениям.

Общий тираж записей Короля превышает миллиард экземпляров. Лауреат трех "Грэмми" и один из первых музыкантов, включенных в "Зал славы рок-н-ролла" - в 1986 году. Снялся в нескольких десятках художественных картин, на экранах дебютировав в 1956-м - в вестерн-мюзикле лауреата "Оскара" Роберта Уэбба "Люби меня нежно" (Love Me Tender).