Седьмой сезон "Игры престолов" начал бить рекорды еще до премьеры

Новости
    26.05.2017, 13:30
Текст:   Олег Усков

Два дня назад вышел первый полноценный трейлер седьмого сезона "Игры престолов", объявивший тотальную войну и подкрепивший это угрожающим видеорядом - все оставшиеся в живых игроки вышли "на поляну" и приняли стойку. В связи с чем создатели и актеры заверили: время разговоров и обсуждений иссякло - впереди только сеча: кровь, внутренности, скорбь.

Разумеется, такой расклад еще выше подогревает градус зрительского ажиотажа. Как результат - покорение сериалом очередной вершины. По данным Deadline, трейлер сезона только за сутки собрал более 61 миллиона просмотров на всех цифровых платформах, где канал HBO его разместил - Facebook, YouTube, Twitter и так далее. И это лишь с официальных аккаунтов, без учета, соответственно, разного рода перепостов и "перезаливок".

Отмечается: первая волна от седьмого сезона "Игры престолов" пошла с премьеры 30 марта промо-видео "Долгая дорога к трону" (Long Walk to the Throne), собравшего 67,6 миллиона просмотров и ставшего рекордсменом HBO среди тизеров, трейлеров и промо-роликов.

Хотя абсолютную пальму первенства среди цифрового контента канала по-прежнему удерживает отрывок Donald Drumpf из сатирической аналитической программы "События прошедшей недели с Джоном Оливером" (Last Week Tonight with John Oliver) - 98 миллионов просмотров.

Напомним, премьера укороченного седьмого сезона фэнтези-эпика состоится 16 июля.