Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.05.2017,  
17:17
Текст:  Анна Чистякова (Архангельск)

Открылся арктический пункт базирования пограничных катеров РФ

 Фото: Анна Кошечко/РГ  Фото: Анна Кошечко/РГ
Фото: Анна Кошечко/РГ

Открытие нового пункта базирования дивизиона пограничных сторожевых катеров Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району прошло сегодня в Архангельске.

Здание в районе Набережной Северной Двины и улицы Иоанна Кронштадтского начали строить в 2013 году. Деньги на это были выделены по программе "Государственная граница Российской Федерации".

Сейчас пункт дивизиона сторожевых кораблей в Архангельске оснащен новейшим оборудованием.

Как рассказал начальник Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району Игорь Константинов, появление современного пункта позволит качественно и на новом технологичном уровне обеспечить работу кораблей и катеров зоне ответственности Пограничного управления - западном секторе Арктики. Планируется также дальнейшее развитие и укрепление пограничной инфраструктуры в регионе.

Напомним, что на совещании, которое президент РФ Владимир Путин провел 29 марта 2017 года на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, глава государства говорил о защите национальных интересов России в Арктике.

- Сегодня Арктика - это арена борьбы за контроль над богатейшими ресурсами, и президент Владимир Путин подчеркнул особую значимость защиты интересов нашей страны в этом стратегически важном регионе, - отметил Игорь Константинов.

По словам представителей пограничной службы, совершенствование материальной базы продолжится и в дальнейшем.

Отметим, что в настоящее время зоны ответственности архангельского подразделения Пограничного управления по западному арктическому району расположены на побережье Баренцева и Белого морей, на Арктических островах, в морских портах Архангельск, Мезень, Онега и Нарьян-Мар.

Основными задачами являются охрана государственной границы на море, внутренних морских вод, исключительной экономической зоны Российской Федерации, государственный контроль добычи водных биологических ресурсов и соблюдение режима в пограничной зоне. Протяженность охраняемого участка границы составляет более пяти тысяч километров по линии морской границы и более семи тысяч километров по береговой линии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.