28.05.2017 12:07

    В Сибири по делу о сгоревшем поселке арестовали директора лесопилки

    Суд Канска поддержал ходатайство следователей об аресте директора лесопилки, с которой, по версии следствия 24 мая распространился пожар, уничтоживший поселок Стрелка. Как сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю, 32-летняя подозреваемая отвечала за за соблюдение пожарной безопасности на предприятии. Теперь она арестована на время предварительного расследования по уголовному делу.

    В действиях директора лесопилки следователи усмотрели состав преступления, предусмотренный частью 3 статьи 219 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". В отношении нее заведено отдельное уголовное дело.

    Как предполагает следствие, из-за нарушений ТБ на территории лесопилки загорелись отходы пиления. Сильный ветер раздул огонь, пламя быстро распространилось по соседним домам. В пожаре сгорели свыше 50 домов. Погибли мужчина и женщина.

    По факту масштабного пожара было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность). В рамках уголовного дела в администрации Канска и отделе надзорной деятельности по городу Канску и Канскому району ГУ МЧС России по Красноярскому краю прошли обыски.