Армия России получит новые системы залпового огня "Торнадо-С"

    К 2020 году реактивные артиллерийские бригады армии России вместио системы залпового огня "Смерч" получат модернизированные РЗСО "Торнадо-С". Об этом заявил РИА Новости начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России Михаил Матвеевский.

    В своем выступлении военачальник отметил, что плановое перевооружение бригад реактивной артиллерии началось в нынешнем году. Первые крупнокалиберные системы РЗСО "Торнадо" различной модификации уже поступили в войска. Одними из первых их получили два дивизиона в Западном военном округе.

    Главным отличием новой реактивной системы залпового огня является ее новая автоматизированная система управления наведения. Она позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитать данные по цели, навести пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости. Применение новой системы значительно увеличит точность стрельбы и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое.

    Напомним, что система "Торнадо-С" может вести огонь неуправляемыми реактивными снарядами калибра 300-мм и корректируемыми боеприпасами с осколочно-фугасной или кассетной боеголовкой с максимальной дальностью полета до 120 километров. В перспективе возможно увеличение дальности стрельбы на расстояние до 200 километров.

    Поделиться: