Режиссер Оливер Стоун рассказал о своем отношении к Владимиру Путину

Новости
    29.05.2017, 15:53
Текст:   Олег Усков

70-летний американский режиссер Оливер Стоун, в настоящее время заканчивающий работу над документальным фильмом о Владимире Путине, заявил, что он с большой симпатией и уважением относится к президенту России.

"Путин - это человек, который четко говорит об интересах России в мире, и я могу вам сказать, что эти интересы не имеют ничего общего с империей, экспансией, агрессией, или возвращением к старым временам", - цитирует ТАСС слова Стоуна, сказанные в Австралии в интервью телекомпании ABC.

"Полагаю, - продолжил режиссер, - в данном случае мы имеем то, что видим, но мы должны его слушать. Я думаю, что американцы - не знаю насчет жителей других стран Запада, - но американцы его не слушают". Добавив, что его беспокоит факт: мир подошел к крайне опасному порогу. "Возможно мы даже его уже перешагнули, когда западные СМИ и политики постоянно его (Путина - "РГ-Кинократия") оскорбляют, говорят о "путинской России" и продолжают это делать", - предостерег кинематографист.  При этом - замечает Стоун - даже в самых скверных ситуациях в период "холодной войны" американская пресса никогда не говорила ни о "сталинской России", ни о "хрущевской России".

"Путин не коммунист, он не думает так, как думают коммунисты. Он мыслит как образованный человек, как юрист", - уточнил режиссер, рассказав, что беседовал с президентом РФ в течение четырех часов, во время которых Путин "очень четко объяснял, в чем интересы России". А именно: "уважение к суверенитету России".

И это вовсе не означает, что "он хочет доминировать над Соединенными Штатами. Он хочет, чтобы в расчет принимались интересы российского народа", - пояснил Стоун. Сообщив: российский президент ему "понравился". "Я испытал к нему уважение", - заключил режиссер.

Уильям Оливер Стоун - обладатель трех "Оскаров". В кино дебютировал в 1971 году короткометражной лентой "Последний год во Вьетнаме". Известен своей непримиримой антивоенной позицией.

По словам продюсера Игоря Лопатенко, сейчас фильм The Putin Interviews находится в стадии пост-продакшна.

Дата премьеры ленты станет известна позднее.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники