Глава FX: Третий сезон "Фарго" может стать последним

Новости
    30.05.2017, 19:19

Третий сезон виртуозной драмы с кафкианским юмором "Фарго" может стать последним.

Такие выводы можно сделать из интервью руководителя канала FX Джона Ландграфа, пояснившего изданию The Hollywood Reporter, что планов по поводу 4 сезона пока нет.

"Следующего сезона "Фарго" может и не быть. Если только у Ноя не появится идея для "Фарго", которая ему покажется настолько же удачной, как и идеи для предыдущих трех сезонов... Я думаю, что когда зрители досмотрят этот сезон до конца, они поймут, что тематически он сильно отличается от предыдущих. Он - о времени, в котором мы живем".

Стартовавший 19 апреля новый сезон "Фарго", в котором Юэн Макгрегор исполняет роли сразу двух персонажей - братьев Эммита и Рэя, получил восторженные отзывы критиков. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2014 года на канале FX. Главные роли в нем исполнили Билли Боб Торнтон, Мартин Фримен, Эллисон Толман и Колин Хэнкс.

Премьера второго сезона прошла в октябре 2015 года. В главных ролях снялись Патрик Уилсон, Тед Денсон, Кирстен Данст, Джесси Племонс, Джин Смарт.

"Фарго" получил множество престижных наград, в том числе несколько премий "Эмми" и премию "Золотой глобус" как лучший мини-сериал, был отмечен наградами за лучшую режиссуру и подбор актеров.

Несмотря на то, что часть зрителей пожаловалась на более сложную структуру и перегруженность метафорами и образами, сериал продолжает сохранять популярность и прекрасно окупается. К тому же у третьего сезона отличный рейтинг - на Metacritic у него 89 баллов из 100.

На данный момент Ной Хоули продолжает работу над сериалом "Легион" во вселенной Marvel, который получил по результатам первого сезона лестные отзывы и был логично продлен на второй и продвижением своей книги "Перед падением".

Помимо этого, канал FX планирует экранизировать в формате мини-сериала роман писателя Дона Делилло "Ноль К", где Ной Хоули также будет шоураннером проекта. Вместе с Хоули будут работать Чарли МакДауэлл и Джастин Ладер, которые совместно сняли триллер "Открытие" для Netflix.

"Для меня такой проект - исполнившаяся мечта, - признался МакДауэлл. - Я очень рад тому, что мне удастся поработать с Хоули и его командой. Он очень умен. Раньше у меня не было совместных проектов с людьми его уровня. Уверен, что из нашей коллаборации получится что-то невероятное".

"Ноль К" - фантастический роман американского писателя Дона Делилло. В его книге технологии будущего могут менять настоящее. Повествование ведется от имени Джеффри Локхарта. Его отец Росс Локхарт - стареющий миллиардер, чьи дни на земле сочтены. Росс и его молодая супруга Артис решают прибегнуть к помощи новых технологий - "законсервировать" свои тела, чтобы выйти из искусственного анабиоза в прекрасном далеком будущем, где они с помощью шагнувшей далеко вперед науки смогут продлить себе жизнь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники