Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.05.2017,  
11:51

Появилось видео результатов ударов крылатых ракет "Калибр" в Сирии

Министерство обороны России опубликовало видео результатов ударов крылатых ракет "Калибр-НК" с фрегата "Адмирал Эссен" и подводной лодки "Краснодар" по боевикам восточнее Пальмиры.

На кадрах, сделанных с помощью беспилотного летательного аппарата, видны попадания ракет по заявленным российскими военными целям: укрытиям для бронетехники и живой силы боевиков ДАИШ. Примечательно, что техника террористов, судя по видео, размещена среди объектов промышленной застройки и хорошо замаскирована. Однако, маскировка не помогла - ракеты попали точно в цель.

Напомним, что 30 мая находящиеся в Средиземном море ракетный фрегат "Адмирал Эссен" и подводная лодка "Краснодар" выпустили по боевикам террористической организации ДАИШ четыре ракеты "Калибр". Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента России Владимира Путина об успешных пусках ракет. Все цели - скопления бронетехники и живой силы - были успешно уничтожены.

В военном ведомстве также отметили, что военные командования США, Турции и Израиля были предупреждены о готовящемся ударе по террористам в Сирии.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.