01.06.2017 18:37
    Поделиться

    Элизабет Мосс сыграет знаменитую носительницу брюшного тифа

    Героиня драматичных образов за права женщин и просто хорошая актриса Элизабет Мосс, звезда сериалов "Рассказ служанки", "Безумцы" и восстающей из пепла "Вершины озера", сыграет главную в роль в новом проекте компаний Annapurna Television и BBC America под названием "Лихорадка". Актриса также возьмет на себя обязанности исполнительного продюсера, как пишет Deadline.

    Новый мини-сериал будет основан на одноименном романе писательницы Мэри Бет Кин и расскажет историю первой известной здоровой носительницы брюшного тифа - Мэри Маллон. В период с 1899 по 1915 годы женщина работала поваром в ряде зажиточных домов Нью-Йорка. Однако всех ее работодателей ждала одна судьба - рано или поздно они заболевали тифом. Общее количество инфицированных достигло 47 человек, трое из них умерли. После серии расследований ее причастность вычислил медицинский детектив Джордж Сопер.

    История уже появлялась на ТВ - в частности, в первом сезоне "Больницы Никербокер". Сценарий адаптирует Робин Вейт, на счету которого хитовый сериал The Expanse. Режиссером выступит Фил Моррисон, отвечавший за постановку шоу "Просветленная".

    Мосс настолько вдохновилась историей, что даже приобрела права на книгу и отправила материал Моррисону, который согласился стать режиссером и исполнительным продюсером драмы.

    Самой актрисе не терпится приступить к работе над проектом: "Я с нетерпением жду возможности передать историю этой исключительной, упрямой и амбициозной женщины, чья настоящая правда жизни никогда не была рассказана. Он была невероятно сложной натурой и до самой смерти яростно отрицала любую свою вину во вспышках болезни".

    Дата выхода пилотного эпизода Fever пока неизвестна.