Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.06.2017,  
15:53

Боевое применение Ка-52 под Пальмирой сняли на видео

Министерство обороны Сирии опубликовало видео боевого применения вертолета Ка-52 около города Бадия, который находится к юго-востоку от Пальмиры.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, в результате атаки боевого вертолета была уничтожена бронетехника террористов: танк, автомобили с ракетными установками и пулеметами. В ролике видны условия боевой работы: дистанция до цели, скорость и высота машины.

Ранее Минобороны России сообщило, что в ночь с 29 на 30 мая российские самолеты и вертолеты уничтожили в районе Расифин под Раккой три автоколонны террористов организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Потери "ИГ" составили более 80 террористов, 36 автомобилей, восемь топливозаправщиков и 17 пикапов с установленными на них минометами и крупнокалиберным стрелковым вооружением.

Кроме того, 30 мая фрегат "Адмирал Эссен" и подводная лодка "Краснодар" осуществили пуски четырех крылатых ракет "Калибр-НК" по объектам боевиков в районе Пальмиры. Министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента России Владимира Путина об успешных пусках ракет. Все цели - скопления бронетехники и живой силы - были успешно уничтожены.

Справка "РГ"

Ка-52 "Аллигатор" является дальнейшим развитием модели Ка-50 "Черная акула". В арсенале вертолета пушечная установка 2А42 калибра 30 миллиметра, авиабомбы, ПТРК "Штурм-ВУ". Может дополнительно принимать на борт ПТУР "Вихрь", ракеты класса "воздух-воздух" ближнего боя "Игла-В", а также неуправляемые ракеты "воздух-земля". Оборудован радиолокационной станцией "Арбалет".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.