Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
01.06.2017,  
14:00

Россия создаст новые "глаза" и "уши" для контроля космоса

В ближайшее время в России завершат испытания и поставят на боевое дежурство три радиолокационные станции высокой заводской готовности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"В летний период обучения продолжатся работы по созданию новых РЛС ВЗГ в Республике Коми и Мурманской области, а также по строительству на территории России новых радиотехнических и оптико-электронных комплексов системы контроля космического пространства", - говорится в сообщении, поступившем в агентство.

Пресс-служба Минобороны уточняет, что в ближайшее время ВКС России планируют завершить испытания и поставить на боевое дежурство новые РЛС "Воронеж" в Оренбургской области, Красноярском и Алтайском краях.

Кроме того, как сообщает РВСН, в этот период продолжится перевооружение четырех соединений на ракетный комплекс "Ярс" подвижного и шахтного базирования. Будет проведена переподготовка на новый ракетный комплекс "Ярс" военнослужащих одного из ракетных полков Иркутского соединения.

Летний период обучения в Минобороны начинается 1 июня и заканчивается 1 ноября каждого года.

Стоит добавить, что РЛС "Воронеж" относятся к новому поколению. Их основное предназначение - засекать пуски баллистических ракет и готовить данные о спутниках Земли для системы контроля космического пространства. При этом используется цифровая обработка поступающих сигналов.

Каждая РЛС "Воронеж" контролирует окрестности на расстоянии 4200 километров, и при желании дальность ее действия можно расширить до шести тысяч километров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.