Netflix закрыл сериал сестер Вачовски про многополых людей будущего

Новости
    02.06.2017, 18:28
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Утро пятницы, которое по определению должно нести радость рабочей молодежи, началось скверной новостью. Сервис Netflix решил не продлять на третий сезон изрядной крутизны и навороченности фантастический сериал "Восьмое чувство" (Sense8), пишет, в частности, EW.

"После 23 эпизодов, шестнадцати городов и тринадцати стран история Sense8 подходит к концу", - говорится в заявлении Синди Холланд, вице-президента Netflix. И далее следует утешительная благодарность авторам и актерам шоу за их "оригинальное видение, мастерство и приверженность идее".

После чего в официальном Twitter шоу было опубликовано трогательное прощальное послание.

Созданный ныне сестрами Вачовски и легендарным Джозефом Майклом Стражински (космоопера "Вавилон-5"), сериал рассказывал о восьмерке ранее незнакомых друг с другом людей из разных частей света, которые обнаруживают, что суть являются частями одного целого - этакого существа будущего, сенсейтами, могущими объединяться в общую "сеть". С самыми причудливыми и экстравагантными последствиями. Включая физиологические. При этом последнее Вачовски демонстрировали зрителю с особым смаком.

За сенсейтами охотится таинственная организация, крайне недовольная такой сложной и вседозволенной ветвью эволюции.

Премьера первого сезона состоялась в 2015 году.

История оборвалась на полуслове, и фанаты уже опубликовали петицию. С требованием устранить несправедливость. Или хотя бы объяснить, что происходит - закрытие сериала стало большой неожиданностью, учитывая общую положительность оценок шоу.

В рекордные сроки документ набрал почти двести тысяч подписей.