Меню

Под Санкт-Петербургом прошел военно-воздушный парад

На военном аэродроме в городе Пушкине под Санкт-Петербургом состоялся воздушный парад, посвященный 75-й годовщине образования 6-й армии ВВС и ПВО, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В нем приняли участие наиболее опытные экипажи вертолетов Ми-24, Ка-52, истребителей МиГ-31БМ и истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Летчики продемонстрировали групповую слетанность, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 метров соответственно.

В наземном показе боевой техники участвовали самолеты МиГ-31, Су-34, МиГ-29СМТ, Су-35, вертолеты Ми-8МТПР, Ка-52, Ми-26Т, Ми-28 и другие машины, состоящие на вооружении военной авиации ЗВО.

Безусловно, самой зрелищной частью праздника стали демонстрационные полеты групп высшего пилотажа "Беркуты" на четырех вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник", "Соколы России" на четырех самолетах Су-27СМ и выступление семикратной чемпионки мира по высшему пилотажу Светланы Капаниной на самолете "Экстра-300L".

Кроме того, на военном аэродороме был развернут пункт приема заявлений на военную службу по контракту. С такими заявлениями обратились более 600 молодых людей.

Всего в праздничном мероприятии под Санкт-Петербургом было задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО Западного военного округа.