Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.06.2017,  
18:06
Текст:  Антон Валагин

Россия удвоила выпуск "Аллигаторов"

Арсеньевский авиазавод в Приморье в приморье удвоил объем сборки ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

После реконструкции цеха окончательной сборки завода "Прогресс" его мощность увеличилась в два раза. Заработала вторая линия выпуска Ка-52. На одной собирают вертолеты для Минобороны России, на второй - машины на экспорт.

- Изготовление вертолетов в рамках действующего до 2020 года контракта по выполнению гособоронзаказа и экспортных образцов Ка-52 идет в строгом соответствии с производственным графиком, - отметил в ходе визита на предприятие генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

Напомним, в Арсеньеве собраны первые "Аллигаторы" для Египта. Машины проходят летные испытания и будут отправлены заказчику до конца лета. Всего Египет заказал более полусотни машин.

Разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 "Аллигатор" принят на вооружение в 2011 году. Соосная схема винтов обеспечивает машине великолепную маневренность - "Аллигатор" демонстрирует пилотаж, недоступный другим представителям своего класса. Ка-52 вооружен противотанковыми управляемыми ракетами, 30-миллиметровой пушкой и зенитными ракетами для обороны. Кабина вертолета бронирована, от атаки с земли его защищает мощный комплекс радиоэлектронной борьбы

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.