Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.06.2017,  
15:31
Текст: Лариса Ионова (Ростов-на-Дону)

Видео: ВКС России наносят авиаудары по позициям террористов в Сирии

Минобороны Сирии распространило видео уничтожения российской авиацией подразделения террористов запрещенной в РФ группировки "ИГ", базировавшегося в провинции Хомс.

На кадрах с беспилотника видно, как точечно взрываются ракеты среди городской и промышленной застройки. Поднимающиеся в небо клубы дыма свидетельствуют о мощности боеприпасов. Можно предположить, что боевики были уничтожены.

Напомним, что накануне сирийские войска отразили атаки террористов, членов экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", на свои позиции в городе Дераа. Ожесточенные бои продолжались несколько часов. Местные СМИ сообщили о крупных потерях боевиков: выведены из строя два танка и три установки залпового огня. Но и жилые районы пострадали, были ранены 44 человека, в том числе 13 детей и пять женщин.

По данным сирийского агентства САНА, военные Сирии установили контроль над рядом других населенных пунктов и над двумя водонасосными станциями в районе Аль-Хавса.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.