Новости

06.06.2017 01:20
Рубрика: В мире

Глава МИД Омана на фоне дипломатического скандала прибыл в Катар

Министр иностранных дел Султаната Оман Юсеф бен Алауи бен Абдалла прибыл с необъявленным визитом в Катар, сообщает ТАСС.

Дипломат встретился с шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани и катарским коллегой Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани. Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимные интересы, а также способы развития отношений.

Визит главы оманского внешнеполитического ведомства в Катар проходит на фоне заявлений ряда арабских государств о разрыве дипломатических отношений с эмиратом. По мнению ряда региональных экспертов, Маскат таким образом пытается урегулировать кризис.

В понедельник о разрыве дипотношений с Катаром объявили Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Египет, а следом Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий. В качестве ключевой причины данного решения были названы действия Дохи, которая "раскачивает безопасность и стабильность" и поддерживает терроризм. Официальные лица Омана и Кувейта занимали выжидательную позицию.

В мире Ближний Восток Катар В мире Ближний Восток Оман
Добавьте RG.RU 
в избранные источники