Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
Вот уж чего не ждали - Росгвардия обладает собственной авиацией. Нет, речь не идет об истребителях или бомбардировщиках - если они потребуются, пригласят подчиненных министра обороны. Но для повседневных нужд у Росгвардии есть собственные ресурсы.
Даже хорошо вооруженные террористы окажутся беспомощными против десанта Росгвардии. Фото: РИА Новости Даже хорошо вооруженные террористы окажутся беспомощными против десанта Росгвардии. Фото: РИА Новости
Даже хорошо вооруженные террористы окажутся беспомощными против десанта Росгвардии. Фото: РИА Новости

Начальник авиации Росгвардии генерал-лейтенант Александр Афиногентов рассказал, что в его подчинении около 60 авиационных формирований различного уровня. То есть от полков до отдельных отрядов, которые структурно входят в состав округов войск национальной гвардии или непосредственно подчинены главнокомандующему войсками национальной гвардии России. География действия авиации Росгвардии обширна: от Калининграда на западе до Петропавловска-Камчатского на востоке, от Махачкалы на юге до Анадыря на севере.

На чем летают росгвардейцы? Парк воздушных судов представлен девятью типами самолетов: Ту-154, Ту-134, Ил-76, Ан-12, Ан-26, Ан-72, "Супер-Джет" RRJ-95B, Як-40 и L-410, семью типами вертолетов: Ми-26, Ми-24, Ми-8 различных модификаций, Ка-226, Ансат, "Еврокоптер" Аs-355N и "Робинсон" R-44.

Еще вопрос - зачем нужны росгвардейцам летательные аппараты? Ответ - а как быть, если потребуется выкурить террористов или просто уголовников? Ведь, как показывает опыт, террористы стараются устраивать свои базы в наиболее труднодоступных местах. В горах, или в лесной чаще. На бронетранспортере туда не доберешься.

ТЕКСТ. Инфографика: ИНФОГРАФИКА "РГ"/ АНТОН ПЕРЕПЛЕТЧИКОВ

Вот для этого и существует воздушный спецназ Росгвардии. Если надо, специально обученные, оснащенные и вооруженные парни вытащат или обезвредят любого человека из любой ситуации. Для них не важно - виновный он в чем то или пострадавший. Главное - спасти человека, дальше будут разбираться следствие и суд.

Кроме того, могут возникнуть ситуации, когда, к примеру, для участия в ликвидации последствий стихийных бедствий потребуется срочно перебросить крупные подразделения Росгвардии. И тогда без транспортных самолетов не обойтись.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.