Аль Пачино снимет для HBO сериал о крупном спортивном секс-скандале

Новости
    07.06.2017, 13:17

Старость в радость: канал HBO все же запустил проект-долгострой известного голливудского актера Аль Пачино, где последний давно грезит сыграть знаменитого тренера по американскому футболу Джо Патерно, невольно попавшего в последние годы карьеры в водоворот секс-скандала, сообщает Variety.

Режиссером и продюсером байопика выступит Барри Левинсон ("Человек дождя", "Вечный мир").

Тренер Джо Патерно, самый успешный тренер в истории американского футбола, не обладающий, впрочем, большой известностью за пределами страны, оказывается втянутым в скандал с сексуальным насилием, связанным с его давним помощником Джерри Сандаски. Обвинения против Сандаски настолько потрясли Пенсильванский университет, где проводились тренировки, что обнародование данных привело к увольнению легендарного Патерно, который вскоре умер. Отстранен был и президент университета Грэм Спаньер.

Суд присяжных признал бывшего ассистента виновным в 45 из 48 пунктах обвинения в сексуальных домогательствах к десяти несовершеннолетним юношам. Эти преступления Сандаски совершил за пятнадцать с лишним лет. В настоящее время отбывает 60-летний тюремный срок. Сам он отрицал выдвинутые против него обвинения.

HBO выпустит фильм совместно с Sony Pictures Television. Название фильма пока неизвестно, как и другие детали, однако предполагается, что сам фильм расскажет о последнем годе жизни Патерно и сюжет непосредственно коснется самого скандала с Джерри Сандаски.

Изначально планировалось, что режиссерское кресло займет Брайан де Пальма. Но съемки поставили на паузу из-за проблем с финансированием на стадии предпроизводства. Позже стало известно, что Брайан де Пальма покинул проект. Задержка производства фильма сыграла на руку писателям, которые смогли лучше проработать сценарий. Он создавался Деборой Кан, Джоном К. Ричардсом и Дэвидом Маккенна.

Для Аль Пачино это будет не первое сотрудничество с HBO. Он снимался в телепроектах "Вы не знаете Джека" и "Фил Спектор", режиссером которых также выступил Левинсон.

В 2014 году на экраны вышел фильм Барри Левинсона "Унижение" по одноименному роману Филипа Рота, где Аль Пачино сыграл стареющего актера, потерявшего грань между игрой и реальностью.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники