Джейк Джилленхол сыграет сбитого над Францией американского летчика

Новости
    07.06.2017, 16:03
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Недавно мы писали о многостаночнике Джейке Джилленхоле, занятом в ряде проектов, но он каким-то образом умудрился найти время на еще один, где сыграет главную роль и выступит продюсером, пишет The Hollywood Reporter.

Речь идет о фильме "Пропавший летчик" (The Lost Airman) по заказу Amazon Studios. Сюжет, основанный на книге Сета Мейеровица "Потерянный летчик: реальная история побега из оккупированной нацистами Франции", затронет недавно рассекреченные материалы, рассказывающие историю американского стрелка Артура Мейеровица, чей бомбардировщик был сбит над Францией в 1943 году.

Мейеровиц подружился с Марселем Тайяндье, основателем легендарной французской группы сопротивления "Моранж". Француз помог Мейеровицу спрятаться от Гестапо и позже сбежать.

Актер будет принимать участие в продюсировании наряду с оскароносным Джоном Лешером ("Бердмен") и самим автором книги.

Джон Лешер в данный момент работает над наркодрамой "Белый парень Рик" с участием Мэттью МакКонахи.

А вот Джейка Джилленхола, напоминаем, в ближайшее время можно будет увидеть в фантастической картине "Окча", участвовавшей в основном конкурсе Каннского фестиваля, и в драме под названием "Сильнее", повествующей о трагедии, случившейся на Бостонском марафоне в 2013 году. Картина стала первым проектом, чьим продюсированием занималась компания Джилленхола Nine Stories.

Дата премьеры The Lost Airman пока не определена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники