Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.06.2017,  
11:50

Испытания жидкого бронежилета попали на видео

Британская компания BAE Systems совместно с канадской Helios Global Technologies разместила в сети первые испытания уникальной совместной разработки - защитного жилета из жидкой брони.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном BAE Systems, такой бронежилет будет на 45 процентов тоньше обычного, а значит - будет меньше ограничивать свободу движений бойца.

Современные бронежилеты делятся на несколько классов защиты. Военные обычно используют бронежилеты высокого класса, позволяющие защититься от пистолетных пуль и автоматных очередей.

Но эти защитные средства весят от шести до восьми килограммов и при наличии другой амуниции в таких жилетах нелегко передвигаться по полю боя.

Для разработки жидкого бронежилета британцы использовали так называемую "неньютоновская жидкость".

Такая субстанция изменяет свою вязкость в зависимости от градиента скорости попадающего в нее объекта (в данном случае - пули). Чем больше скорость, тем больше вязкость жидкости, то есть оказываемое ей сопротивление.

Самым простым примером такой жидкости является водный раствор крахмала: в состоянии покоя он ведет себя как обычная жидкость, но при резком внешнем воздействии, например, ударе, становится твердым.

О сроках окончания испытаний и развертывания серийного производства этих средств индивидуальной защиты пока не сообщается.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.