Новости

08.06.2017 13:50
Рубрика: Власть

МИД РФ: У Польши нет претензий к РФ по расследованию катастрофы Ту-154

Польша официально подтвердила отсутствие претензий к российским специалистам по вопросу опознания тел погибших в катастрофе правительственного Ту-154 под Смоленском. Об этом на брифинге рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"В ближайшие минуты в официальных аккаунтах Министерства иностранных дел России в социальных сетях будет размещен скриншот копии протокола о некоторых вопросах опознания тел погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 борт №101 10 апреля 2010 года. Этот документ был подписан как представителями России, так и Польши", - заявила официальный представитель МИД.

По словам Захаровой, в документе указано, что "в ходе проведения следственных действий по опознанию тел польской стороной не было высказано претензий и заявлений к российской стороне относительно проведенных мероприятий и их результатов".

Напомним, катастрофа лайнера президента Польши в 2010 году под Смоленском до сих пор является предметом спекуляций польских политиков и поводом для предъявления претензий к России, и в частности - к работе российских судебных экспертов и патологоанатомов.