Ди Каприо подписался спасать маленьких морских свиней от вымирания

Новости
    09.06.2017, 11:08
Текст:   Олег Усков

Лауреат многотрудного "Оскара" Леонардо Ди Каприо, президент Мексики Энрике Пенья Ньето и ее самый богатый человек, миллиардер, телекоммуникационный магнат Карлос Слим подписали документ, из которого следует, что они объединяют свои усилия в деле спасения калифорнийских морских свиней. Которые на грани полного видового исчезновения - на этот день в живых, по разным данным, осталось всего от ста до трехсот особей.

Как передает агентство Associated Press, ценное соглашение было подписано в среду.

Калифорнийские морские свиньи водятся, собственно, в Калифорнийском заливе или в Море Кортеса и очень страдают от особого вида браконьерских сетей, выставляемых на рыбу тотоабу, чьи отдельные части считаются большим деликатесом в Китае и стоят огромные тысячи долларов.

Цель акции - запрет на использование ловушек для тотоабы в местах обитания редкостных свиней, также известных как вакиты или "маленькие коровы".

По заверениям властей, они не хотят больше мириться к опасностью, нависшей над бедными "коровками", и в этом году планируют выловить несколько экземпляров и поместить их под присмотр в специальные заповедные условия.

Вакита - самая мелкая из морских свиней, полтора метра ростом, вес - не более полусотни кило. Питается придонными рыбами и кальмарами. Живет до двадцати лет.

Одному из наиболее знаменитых и популярных актеров современности Леонардо Вильгельму Ди Каприо 42 года. Известен своей страстью к коллекционированию блондинок-моделей и обеспокоенностью проблемами экологии.