10.06.2017 12:42

    Пентагон опубликовал фото перехвата Су-27 бомбардировщиков В-52

    Пентагон опубликовал фотографии перехвата российским истребителем Су-27 бомбардировщика В-52. Уникальные фотодокументы опубликованы в официальном Тwitter военного ведомства
    Министерство обороны США опубликовало фотографии перехвата российским истребителем Су-27 стратегического бомбардировщика В-52. Уникальные фотодокументы опубликованы в официальном Тwitter американского военного ведомства.

    В аннотации к посту сообщается, что фотографии были сделаны с помощью специального фотоавтомата в небе над Балтийском морем во время учений BALTOPS. Действия пилота российского истребителя Су-27 (Flanker - в кодификации НАТО) признаны профессиональными.

    "Отмеряемый отрезок (расстояние между самолетами) считается безопасным", - написали представители Пентагона.

    Напомним, что шестого июня Минобороны РФ сообщило, что около 10 часов утра средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена летящая вдоль государственной границы России воздушная цель.

    "Для перехвата неопознанной цели в воздух был тут же поднят истребитель Су-27 из состава дежурных средств ПВО Балтийского флота", - говорилось в сообщении.

    Российский самолет приблизился к воздушному объекту на безопасное расстояние и идентифицировал цель. Су-27 произвел перехват американского стратегического бомбардировщика, которому пришлось удалиться от госграницы РФ.

    После инцидента командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грейди заявил, что силы и средства Военно-морского флота России действуют чрезвычайно профессионально, осуществляя наблюдение за крупными ежегодными учениями НАТО на Балтике. Отметим, что в учениях BALTOPS, которые продлятся до 16 июня, задействовано 50 надводных кораблей и подводных лодок и 55 летательных аппаратов стран НАТО, а также военные Финляндии и Швеции. За их действиями наблюдают три боевых корабля и разведывательное судно Балтийского флота России.

    Справка "РГ"

    Су-27 - многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения. Предназначен для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения пилотируемых и беспилотных самолетов над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 километров от береговой черты. Максимальная скорость - 2 430 километров в час. Практический потолок- 18 000 метров. Вооружен 30-мм пушкой, а на десяти узлах внешней подвески может нести пять типов управляемых ракет класса "воздух-воздух" и три вида авиабомб.