Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.06.2017,  
11:46

Фрегат "Адмирал Макаров" войдет в состав ЧФ в ноябре

Новейший фрегат проекта 1135.6 пополнит надводные силы Черноморского флота в ноябре 2017 года. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук по итогам рабочего совещания в Главном штабе ВМФ, на котором обсуждались вопросы переоснащения надводных сил флота.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, осенью фрегат совершит переход на Черноморский флот к постоянному месту базирования после завершения всех этапов испытаний и подготовки материальной части к межфлотскому переходу с Балтийского на Черное море.

Сейчас "Адмирал Макаров" завершает государственные испытания на Балтике. Он был построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" и спущен на воду 2 сентября 2015 года.

Это третий корабль в серии фрегатов проекта 1135.6 разработки АО "Северное проектно-конструкторское бюро", строящихся на ПСЗ "Янтарь" по заказу Министерства обороны РФ.

Первые два фрегата этого проекта - СКР "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" - были сданы Военно-Морскому Флоту 11 марта и 7 июня 2016 года и сейчас выполняют боевые задачи в составе Черноморского флота ВМФ России.

Стоит добавить, что основной ударной силой фрегатов модернизированного проекта 1135.6 являются 8 ракетных пусковых установок комплекса "Калибр-НК", способных также принимать ракеты "Оникс". ПВО этих кораблей состоит из 36 ракет зенитно-ракетного комплекса "Штиль-1", двух установок зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Кортик" или "Палаш".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.