Земекис снимет фильм об амнезии и страсти к исторической миниатюре

Новости
    11.06.2017, 17:40
 Фото: twitter.com/document_news  Фото: twitter.com/document_news
Фото: twitter.com/document_news

Режиссер таких культовых фильмов, как "Форрест Гамп" и трилогия "Назад в будущее" Роберт Земекс готовится к съемкам фильма про человека с потерей памяти.

Помогать ему будут известные комики Лесли Манн ("Немножко беременна") и Стив Кэрелл (сериал "Офис", "Игра на понижение"), а также восходящая звезда, актриса/певица Жанель Монэ ("Скрытые фигуры", "Лунный свет").

Режиссер намерен перенести на экран историю, основанную на документальном фильме о жестоко избитом человеке по имени Марк, пережившем сотрясение мозга, девятидневную кому и болезненное восстановление, но так ничего не вспомнившего - ни семью, ни друзей. В рамках терапии он построил на заднем дворе своего дома миниатюрный городок времен Второй мировой войны, который заполнил фигурками, напоминающими его самого и его близких.

Сценарий написала Кэролайн Томпсон, известная широкой публике по сценариям к "Эдварду руки-ножницы", "Семейке Адамс", "Кошмару перед Рождеством", "Трупу невесты" и т.д.

Однако самое ценное приобретение для картины появилось лишь на днях - как пишет The Hollywood Reporter, Земекис спустя долгое время нашел исполнителя на роль злодея. Им стал немецкий актер Фальк Хеншел (сериалы "Легенды завтрашнего дня", "Флэш").

Рабочее название фильма - "Марвенкол" (Marwencol), в честь одноименного документальной ленты.

Продюсировать фильм будут Стив Старки, Джек Рапке, Черилан Мартин и сам Земекис. Исполнительным продюсером станет Джефф Малмберг, который руководил съемками того документального фильма в 2010-м.

Предварительная дата выхода на данный момент официально не утверждена.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники