Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.06.2017,  
12:21

Фото: В Сирии отмечено необычное использование российских гаубиц

В Сети появился снимок, на котором запечатлены разнокалиберные российские гаубицы, установленные для обстрела террористов буквально в нескольких метрах друг от друга.

Речь идет о 122-миллиметровой Д-30 и 152-миллиметровой 2А65 "Мста Б". Как отмечает "Вестник Мордовии", подобное расположение таких орудий на одной позиции нехарактерно. Однако в Сирии столь близкое соседство разных артиллерийских систем в боевых условиях уже стало привычным.

Также сообщается, что если Д-30 используется сирийскими военным уже давно, то 2А65 "Мста Б" стала применяться в конфликте только с 2015 года. Между тем сами сирийские военные считают обе габицы лучшими из стоящих у них на вооружении буксируемых орудий.

При примерно одинаковой скорострельности до 7-8 выстрелов в минуту и довольно высокой мобильности, гаубицы существенно отличаются друг от друга. Так, например, Д-30 весит около 3,2 тонны, а 2А65 "Мста Б" – семь тонн. При этом дальность стрельбы обычным снарядом для Д-30 составляет 15 километров, а для 2А65 - 28. Различается и численность орудийных расчетов. В обслугу Д-30 входят шесть человек, а в расчет ее более тяжелой соседки  – восемь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.