"Черное зеркало" станет книжной серией

Новости
    14.06.2017, 21:05
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Что в хай-тек-зеркале тебе моем: научно-фантастический сериал "Черное зеркало", рассказывающий об обратной стороне использования гаджетов, станет серией книг. Как пишет The Wrap, трехтомник выпустит американское издательство Penguin Random House.

Шоураннер сериала Чарли Брукер назвал сей книжный формат "высокотехнологичным" и добавил, что единственная требуемая манипуляция с ним - это "взглянуть на чернильный код, напечатанный на бумаге". По его словам, изображения и звуки появятся в голове читателя, создавая единую историю. Каждый том будет состоять из рассказов средней длины, написанных авторами, которых еще не анонсировали. Ожидается, что первый том книг "Черного зеркала" появится на полках в феврале 2018 года. Второй будет опубликован осенью следующего года, а финальный появится до конца 2019 года.

Помимо книжно-"чернильного" формата, в лондонском центре исполнительских искусств Barbican откроется научно-фантастическая выставка, которая тоже затронет идеи британской антиутопии и не только ее. The Independent уведомляет: выставка под названием Unknown: A Journey Through Science Fiction ("К неизвестному: путешествие в мир научной фантастики"), где можно будет оказаться во вселенной "Черного зеркала" и почувствовать себя героями сериала, затрагивает, в частности, второй эпизод сериала под названием "15 миллионов заслуг" (Fifteen Million Merits).

Сюжет этой серии разворачивается в обществе, где единственным источником энергии являются динамо-машины, а часть граждан должна крутить педали велотренажеров для обеспечения человечества электроэнергией. После работы люди проводят все время в изолированных комнатах за просмотром телешоу и рекламы.

Также в экспозиции будут представлены реквизиты и различные композиции из фильмов "Звездные войны", "Интерстеллар", "Чужой", "Парк Юрского периода" и "Годзилла". Выставка пройдет в Лондоне с 3 июня по 1 сентября 2017 года.