Умерла итальянская актриса и муза The Rolling Stones Анита Палленберг

Новости
    14.06.2017, 15:15
Текст:   Олег Усков
Кадр из фильма "Барбарелла" (1968).  Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Барбарелла" (1968).  Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Барбарелла" (1968). Фото: kinopoisk.ru

Анита Палленберг, итальянская модель, актриса, дизайнер и "неофициальная участница The Rolling Stones" скончалась в минувший вторник на 74 году жизни.

Точная причина смерти Аниты, пишет Telegraph, пока не обнародована.

Первой печальную весть принесла в соцсети актриса Стелла Шнабель, подруга Палленберг. 

Анита Палленберг родилась в 1944 году в Риме. Жила в Нью-Йорке (сотрудничала с "Фабрикой" Энди Уорхола), в Лондоне, Германии (мать Аниты - немка). Снималась в кино, где самые известные работы - "Барбарелла" Роже Вадима (Черная королева) и убиенная, вечно спящая жена героя, Главка, в престранной драме Марко Феррери "Диллинджер мертв".

Среди других - "Сладкоежка" Кристиана Маркана, с Марлоном Брандо, Ринго Старром и Шарлем Азнавуром; "Представление" Роуга - с Джаггером; документалка "Симпатия к Дьяволу" Годара.   

С Джаггером Анита сожительствовала в процессе работы над "Представлением" (по слухам, сама она это яростно отрицала), как и с Брайаном Джонсом. От Джонса ушла к Киту Ричардсу, прожив с ним тринадцать лет и родив музыканту троих детей. Последний из которых, сын Тара, умер - слабое здоровье.    

Палленберг активно интересовалась "оккультными науками", всерьез - "черной магией", и, как уверяют многочисленные публикации, оказывала на группу влияние, которое сложно недооценить.

В самом конце семидесятых Анита оказалась в центре скандала, когда в кровати их с Ричардсом дома в Нью-Йорке был найден семнадцатилетний любовник Палленберг Скотт Сантрелл. Парень застрелился. Ричардс в тот момент записывался с группой в Париже. Палленберг арестовали. Через год дело закрыли.

I have never met a woman quite like you Anita.

Публикация от Stella Madrid 🍓 (@stella__schnabel)