Культовый юмористический шутер Duke Nukem будет экранизирован

Новости
    15.06.2017, 19:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/screenrant  Фото: twitter.com/screenrant
Фото: twitter.com/screenrant

Киногеничность мегакультовой "стрелялки" Duke Nukem зашкаливала изначально, так что разговоры о необходимости перенесения истории на большие экраны логично шли еще с конца девяностых. А следом продолжились в конце нулевых. Ничем ощутимым, впрочем, никогда не заканчиваясь.

Но сейчас, похоже, на фэнов совсем готова спуститься благодать. Ресурс Screen Rant опубликовал сегодня материал, из которого следует, что дело абсолютно "на мази".

Издание приводит слова босса компании Gearbox Software Рэнди Питчфорда, хвастающегося, что права на реализацию проекта у них с руками отрывали-отрывали, и вот оторвали. "Готовимся заключить контракт с одной крупной голливудской студией", - заверил Рэнди. Уточнив, что "это как раз те люди, которые должны делать фильм по "Дюку Нюкему".

"Посмотрим еще, конечно, во что выльется, но, скорее всего, проект состоится", - заключает Питчфорд. Присовокупив, что открывающиеся разливанные перспективы ему "взрывают мозг".

Плюс глава Gearbox просветил и касательно ранее обещанной экранизации Borderlands, о чем уж как год не слышно. Рассказав: ленте - быть, находится она на стадии сценария, и работа над ним требует некоторых дополнительных усилий, поскольку в планах авторов не просто пересказать сюжет игры, а сочинить что-то более-менее самостоятельное - "с собственным каноном", "как у Marvel".

По срокам обоих проектов никаких данных нет.

Сказочно прекрасная серия "Дюк Нюкем" стартовала в 1991-м. Действие первых двух частей развернуто в ближайшем будущем постапокалипсиса, где традиционно безумный ученый алчет править миром, а Дюк его и его приспешников с хитрым прищуром и недоброй шуткой всячески щучит.

Наибольшую славу стяжала игра Duke Nukem 3D, вышедшая в 1996-м и послужившая своего рода "ответом" "Думу", став, наряду с ним и "Квейком", одним из эталонов "стрелялок". В ней крутой детина-спецагент с выправкой Дольфа Лунгрена сражается с пришельцами, захватывающими земных женщин на предмет использования их в качестве инкубаторов для собственного злокозненного приплода.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники