Новости

15.06.2017 15:06
Рубрика: Власть

Президент: Россия высказывает свое мнение без "подрывных методов"

Россия открыто высказывает свое мнение по актуальным событиям в мире, не используя при этом запрещенных методов. Об этом в ходе "Прямой линии" заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос об обвинениях страны во вмешательстве в политические процессы на западе.

"У нас есть свое мнение, мы его открыто высказываем. Но это не какая-то подпольная подрывная деятельность, мы высказываем свою точку зрения", - сказал Путин.

Президент отметил, что Соединенные Штаты и сами постоянно оказывают влияние на умы граждан других государств. Он предложил "крутануть глобус" и "ткнуть пальцем в любое место". "Там американские интересы, - заявил он. - И там точно их вмешательство".

Путин заметил, что знает об этом по общению практически со всеми коллегами-руководителями стран. При этом они "не хотят ссориться с американцами, никто прямо об этом не говорит".

Влияние на россиян тоже имеет место, признал президент. И напомнил о "постоянной подпитке ориентированных на Америку НПО".

"Это что, не влияние на наши умы, не попытка повлиять на то, как мы должны действовать в ходе избирательной кампании?" - воскликнул Путин.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017