Новости

15.06.2017 16:13
Рубрика: Власть

Путин: СМИ порой используются для вбросов, все надо перепроверять

Глава государства изучает материалы интернета о чиновниках и возможных нарушениях коррупционного характера, но не принимает их на веру без тщательной перепроверки. Об этом Владимир Путин рассказал в ходе "Прямой линии".

"Я их вижу, как правило, эти материалы, прежде всего, если это касается моих коллег. Я не могу этого не видеть, также как и другую информацию, поступающую по другим каналам - не только из интернета, но и из СМИ", - заявил он.

К сведениям, размещаемым в интернете и СМИ, Путин относится внимательно и с уважением, но тщательно проверяет. "Человек, занимающий мое место, обязательно должен все это перепроверять и окончательные выводы делать только на основе объективных данных", - уверен президент.

Среди источников достоверной информации, которые используются для проверки сообщений СМИ и интернет-ресурсов, он назвал прокуратуру, МВД, ФСБ, контрольное управление президента и другие структуры.

Глава государства также посетовал, что всемирная паутина и СМИ подчас используются "для фейков, для вбросов, просто для политической борьбы". "Что делать? Такова жизнь. А здесь ничего необычного нет, но я всегда это должен перепроверить через имеющиеся у меня возможности", - сказал президент.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

Власть Работа власти Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017