Новости

15.06.2017 14:18
Рубрика: Экономика

Президента пригласили на открытие ростовского аэропорта

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Во время "Прямой линии" с президентом России один из жителей Ростова-на-Дону пригласил Владимира Путина на открытие аэропорта Платов.

Возведение комплекса воздушного вокзала близится к завершению. Первый самолет авиаузел примет до конца этого года.

Однако, как отметил ростовчанин, в России до сих пор большие сложности с прямыми перелетами между городами. Воздушное сообщение организовано так, что часто приходится делать пересадку в столице.

- К сожалению, у нас в начале 1990-х эта сеть развалилась полностью. Мы работаем над ее восстановлением. Дальний Восток и Сибирь сильно это ощущают, расстояния большие. Экономика межрегиональных перелетов очень слабая, все приходится дотировать. Мы создали специальные организации для развития авиасообщения между регионами, - ответил Владимир Путин.

Как отметил глава государства, в Ростове будет первый в истории новейшей России с нуля построенный аэропорт.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области, готовность входящих в состав аэродрома федеральных объектов составляет более 80 процентов. Ведутся работы по строительству внутренних линий электроснабжения, линий связи и управления, инженерных коммуникаций и объектов радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов. Строительно-монтажные работы ведутся с опережением графика в среднем на один месяц. Готовность всего комплекса составляет 93 процента.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии".

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Власть Работа власти Филиалы РГ Юг России Президент ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2017