Про культовую трэш-картину "Сербский фильм" снимут документалку

Новости
    18.06.2017, 19:52
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Началась работа над документальным фильмом об одной из самых умопомрачительных по своей вседозволенности и недооцененности среди зрителей лент под названием "Сербский фильм" (2010), как пишет Bloody Disgusting.

Сей фильм, где изнасилования, педофилия и прочие будни трансгрессивного кинематографа представлены широко, принято считать одним из представителей жанра "нового экстремального кинематографа".

К ярким образчикам его принято относить следующие фильмы:

- самоироничную трилогию "Человеческая многоножка" (2009-2015 г.);

- нойзовое дзен-размышление о религиозном статусе родителей - "Порожденный" ("Begotten", 1990 г.);

- прекрасную метафору почти любых отношений - "Свадебная ваза" (1974 г.) и т.д.

"Сербский фильм" запрещен в ряде стран за слишком натуралистичное отображение тех вещей и действий, которые проходят по категории нравственного табу в цивилизованном обществе, а в некоторых географических точках земного шара и просто преследуются по весьма серьезным статьям.

Сам сюжет фильма весьма прост: звезда порно из-за нехватки денежных средств соглашается на роль в фильме, не зная, что режиссер этого фильма - убийца. После начала съемок фильм превращается в кровавую кашу, а одной из главных легенд, которая ходит вокруг картины, является слух, что все сцены насилия в ней реальны, т.е. являются так называемым "снаффом".

В итоге фильм Срджана Спасоевича стал культовым, несмотря на все запреты и преследования, и спустя несколько лет компании Unearthed Films и Contra Films, занимающиеся продюсированием эксплотейшн-фильмов, в основном азиатской направленности, приступили к работе над документальной лентой о запрещенном фильме. Курируют проект известные в узких кругах Стивен Биро и Джейсон Кох.

Дата выхода ленты в данный момент неизвестна.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники