Меню

Корабли Северного флота провели артиллерийские стрельбы в море

Корабли Северного флота провели артиллерийские стрельбы в Белом море, сообщают РИА Новости и пресс-служба флота.

Как рассказал агентству врио начальника пресс-службы Северного флота капитан второго ранга Андрей Лузик, "экипаж рейдового тральщика РТ-236 Беломорской Военно-морской базы провел артиллерийские стрельбы в полигонах боевой подготовки Северного флота в Белом море. Боевые упражнения по поражению воздушных и морских целей были выполнены в рамках корабельного боевого учения по организации ведения боевых действий отдельным кораблем".

Врио начальника пресс-службы добавил, что экипаж успешно поразил все воздушные и морские мишени, а также уничтожил плавающие морские мины.

Накануне Минобороны со ссылкой на пресс-службу флота сообщило, что артиллерийские стрельбы на полигонах Баренцева моря также провел малый противолодочный корабль "Онега".

Боевые расчеты МПК "Онега" провели стрельбы из 76-миллиметровой артиллерийской установки по видимой береговой цели во время перехода из Кольского залива в Белое море.

После выполнения задач боевой подготовки и межбазового перехода малый противолодочный корабль успешно прибыл в пункт постоянного базирования - Северодвинск.

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости