Меню

В Дагестан перебросили морпехов Каспийской флотилии

Комбинированный марш с крымского полигона Опук на дагестанский учебно-тренировочный комплекс Дальний совершили подразделения морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированные в Дагестане. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, марш был проведен в рамках проверки боеготовности.

"Передислокация на расстояние свыше 1000 километров осуществлялась железнодорожными эшелонами, самолетами военно-транспортной авиации, а также по морю от Крыма до Новороссийска на большом десантном корабле", - отметили в пресс-службе.

Ранее морпехи Каспийской флотилии выполняли тактические маневры на крымском побережье. А теперь им предстоит участвовать в тактическом учении во взаимодействии с мотострелковыми частями 58-й общевойсковой армии Южного военного округа и силами армейской авиации Четвертой армии ВВС и ПВО.

В ходе учения будут отработаны задачи маневренной обороны и уничтожение целей условного противника с применением разведывательных огневых контуров. При этом будут использоваться беспилотники.

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ