Новости

19.06.2017 10:00

Помогите Амиру услышать маму!

Знаете ли вы, что такое абсолютная тишина? Тишина, когда ни один звук не достигает сознания, а люди вокруг беззвучно открывают рот, как задыхающиеся рыбки? А малыш Амир знает. Ему всего три года, а он побывал уже в десятке больниц и успел получить инвалидность.
3-летний Амир Низамов нуждается в помощи. Фото: БФ "Алёша" 3-летний Амир Низамов нуждается в помощи. Фото: БФ "Алёша"
3-летний Амир Низамов нуждается в помощи. Фото: БФ "Алёша"

У Амира врожденная патология органов слуха - микротия, атрезия слуховых проходов, кондуктивная тугоухость 3-4 степени. У малыша деформировано правое ухо, почти отсутствует левое и нет слуховых проходов. Диагнозы сказываются на развитии речи. Она несвязная, есть серьезные проблемы с согласными. Четко мальчик произносит только одну фразу: "Хочу пить!".

Временное спасение для Амира - слуховой аппарат костной проводимости. Но ситуация осложнится, когда кости черепа начнут твердеть. Даже сейчас жизнь Амира полна трудностей. Мальчик ходит в детский сад, но в нем воспитатели не готовы брать ответственность за такой дорогой прибор, поэтому на прогулку мальчик выходит в полной тишине. Но без аппарата мальчик не ориентируется и не слышит, когда к нему кто-то обращается. Амир даже не услышит звук приближающейся машины. В игровых комнатах и на площадках мама тоже снимает аппарат. Однажды малыш упал и сильно повредил им голову, да и прибор чудом не сломался.

Спасением для малыша станет серия сложных операций в США в клинике Global Hearing общей стоимостью 153 000 долларов. Хирурги сформируют слуховые проходы и ушную раковину. К мальчику полностью вернется слух и он будет абсолютно здоров. Благотворительный фонд "Алеша" собирает 4 125 960 рублей для частичной оплаты операции.

В 2015 и 2017 годах года в Москве Амир уже побывал на консультации с американскими хирургами из клиники Global Hearing. Они осмотрели мальчика, изучили документы и дают хороший прогноз на полное восстановление слуха. Там же Амир познакомился с шестнадцатью детьми, уже пережившими эту операцию. Все они избавились от слуховых аппаратов, а один мальчик даже ходит в музыкальную школу и занимается вокалом. Семья Амира надеется, что их малыш тоже будет здоров.

В 2010 году мама Амира уже потеряла четырехлетнюю дочь. Девочка родилась с тяжелой патологией, питалась через зонд и сильно отставала в развитии. Тогда ей не удалось найти врачей и средства, которые бы помогли. Все разводили руками. Амиру же можно помочь.

Благотворительный фонд "Алеша" очень просит вас помочь Амиру услышать этот мир.

Помочь Амиру можно через банк:

Банк: Северо-Западный Банк
ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург
БИК 044030653
Счет банка 30101810500000000653
Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алеша"
Расчетный счет (лицевой счет): 40703810055240000272
ИНН: 7805303459
Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Низамова Амира".

Пресс-релиз предоставлен БФ "Алёша".