ФАС нашла нарушения антимонопольного закона со стороны Microsoft

19.06.2017, 11:10 Текст: Татьяна Шадрина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России нашла признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны Microsoft Corporation, в частности, создание дискриминационных условий для сторонних производителей антивирусного программного обеспечения. Заявление по этому поводу опубликовано на сайте службы.

Компания вводила ограничения в части формы и сроков уведомления пользователей антивирусного ПО, тем самым блокируя установку сторонних антивирусов, но активировала антивирусное ПО Windows Defender ( в версии системы Windows 10) без уведомления и явного согласия пользователей, считают в ФАС.

В Microsoft на это заявляют, что подтверждают свою приверженность действовать в рамках закона о конкуренции, плотно взаимодействуют с производителями антивирусов. И в компании уже предприняли ряд шагов для рассмотрения их отзывов.

"Мы рассмотрим информацию от ФАС и продолжим работу с "Лабораторией Касперского" и поставщиками антивирусного ПО, чтобы обеспечить безопасность наших пользователей", - отметили в российском офисе Microsoft, комментируя информацию о том, что ФАС предупредила их о недопустимости создания дискриминационных условий.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий