Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Международная выставка вооружения RAE переедет в Кубинку

В этом году ставшей привычной Международной выставки вооружения RAE (Russia Arms Expo), которая проходила по нечетным годам на полигоне "Старатель" в Нижнем Тагиле, не будет. Точнее, она состоится, но в значительно усеченном виде и в подмосковной Кубинке.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ № 1246-р от 15 июня 2017 года. В нем внесено изменение в перечень международных выставок продукции военного назначения, проводимых на территории Российской Федерации в 2017 году. Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2017" теперь называется "Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения - 2017" г. Кубинка, Московская область.

Выставка пройдет в августе и будет приурочена к Международному военно-техническому форуму "Армия - 2017". Основная экспозиция развернется на территории парка "Патриот". Количество экспонатов военного назначения здесь будет, конечно, более обширным, чем в Нижнем Тагиле. А усеченной она станет по такому важнейшему параметру как демонстрация боевых свойств военной техники.

Полигон "Старатель" позволял устраивать прямо на глазах зрителей настоящие баталии с боевой стрельбой. Потенциальные покупатели нашего оружия и бронемашин имели возможность лично убедиться в ходовых качествах и огневой мощи танков, БМП и БТР. Чем они, кстати, активно пользовались. Можно утверждать, что только благодаря выставкам в Нижнем Тагиле и демонстрации там во всей красе танка Т-90СМ он приобрел огромный экспортный потенциал, который начнет реализовываться в ближайшее время.

Условия подмосковной Кубинки, увы, не позволяют показывать то, что можно было спокойно делать в Нижнем Тагиле. И конечно, жалко, что жителей Урала лишили того праздника, который был связан с проведением военно-технических салонов RAE в Нижнем Тагиле.

С другой стороны, иностранным гостям и многим жителям центра России добраться до парка "Патриот" гораздо проще, чем до Свердловской области, до города, где делают наши танки. И достижения отечественной оборонки в этом году увидят гораздо больше людей.

Форум "Армия - 2017" и соответственно "Российская выставка вооружения - 2017" будут проходить с 22 по 27 августа.

 Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.