Новости

19.06.2017 12:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Ставрополье под колесами мусоровоза погиб ребенок

Текст: Мария Мацур (Ставропольский край)

Утром 19 июня в городе Светлограде Петровского района Ставропольского края произошло ДТП с участием мусоровоза, в результате которого погиб восьмилетний мальчик.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, трагедия случилась около восьми часов на улице Почтовая. 53-летний водитель автомашины "МАЗ" собирал мусор у жилых домов со стороны улицы Бассейной в направлении улицы Красной. В ходе движения с небезопасной скоростью он совершил наезд на восьмилетнего пешехода, который шел по краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм ребенок скончался.

- Мальчик направлялся в пришкольный лагерь. Световозвращающие элементы в его одежде отсутствовали, - отмечают в Госавтоинспекции.

Как поясняет виновник аварии, водительский стаж которого превышает 30 лет, ребенка он попросту не увидел. У мужчины произведен биозабор крови на установление состояния опьянения.

На место происшествия вызваны инспекторы по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов поручил провести процессуальную проверку на предмет безопасности для жизни и здоровья населения оказываемых услуг по вывозу твердых бытовых отходов в городе Светлограде.