Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.06.2017,  
22:41

Боевые стрельбы "Арматы" попали на видео

В социальных сетях появился видеоролик стрельбы новейшего российского танка "Армата". В аннотации к нему сообщается, что Т-14 ведет огонь на полигоне государственной корпорации "Уралвагонзавод".

Оставшиеся за кадром наблюдатели, судя по восторженным восклицаниям, положительно оценили результаты испытательных стрельб. Огонь велся боеприпасами различных типов.

Отметим, что ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что серийное производство новейшего российского танка Т-14 "Армата" может начаться через два года.

"Надеюсь, руководство УВЗ подтвердит, что 2019 год - это год, когда "Армата" поступит на военные полигоны, а потом - в серию", - сказал после совещания на "Уралвагонзаводе" Дмитрий Рогозин.

Справка "РГ"

Т-14 "Армата" - российский танк, сочетающий в себе бронированную капсулу для экипажа, необитаемую башню, АФАР-радар и активную защиту, которая перехватывает все виды известных противотанковых боеприпасов. Оборона танка на базе "Армата" организована в несколько эшелонов. Радар с фазированной антенной решеткой фиксирует летящие к танку самолеты и снаряды, а специальная программа бортового компьютера обеспечивает их перехват на безопасном расстоянии. Т-14 вооружен 125-миллиметровой пушкой, которая также может стрелять управляемыми ракетами. В случае надобности, орудие можно будет заменить на 152-миллиметровую пушку 2А83.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.