Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.06.2017,  
16:53

На юге России спецназ получил бронетехнику с "Арбалетом"

Части специального назначения Южного военного округа получили на вооружение бронеавтомобили "Тигр", оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления "Арбалет-ДМ". Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Автоматическая "башня" броневика, в зависимости от предназначения, оснащается пулеметом "Корд" калибром 12,7-мм с боекомплектом 150 патронов или пулеметом ПКТМ калибра 7,62-мм с боекомплектом 250 патронов.

Модуль полностью стабилизирован и имеет возможности захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести огонь как с места, так и в движении. Телевизионная камера модуля позволяет распознавать цель на расстоянии до 2,5 километра, тепловизионная - до 1,5 километров.  Прицельный комплекс также снабжен лазерным дальномером.

Управление боевым модулем осуществляется при помощи выносного пульта, устанавливаемого в кабине базовой машины. Пульт оснащается крупным жидкокристаллическим экраном, на который выводится сигнал с телекамеры или тепловизора, а также иные данные.

Кроме того, за неделю войска в Южного военного округа поступило более 50 единиц новой техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, автомобили Урал-43206, а также бронеавтомобили "Рысь".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.