Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.06.2017,  
17:37

Атомный крейсер "Петр Великий" атаковал подлодку в Арктике

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" совместно с большими противолодочными кораблями "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" провели в Баренцевом море учебную атаку подводной лодки, сообщила пресс-служба Северного флота.

Атаке предшествовал поиск субмарины, выполненный противолодочными вертолетами и гидроакустическими комплексами кораблей. Роль противника исполняла многоцелевая атомная подлодка СФ - она, в свою очередь, отрабатывала скрытное слежение и выход в торпедную атаку по надводным целям.

- Экипажи крейсера и противолодочных кораблей продемонстрировали уверенные навыки противолодочной борьбы в составе соединения, - рассказал врио руководителя пресс-службы флота капитан второго ранга Андрей Лузик. В переводе с военно-морского на гражданский это значит, что учебная дуэль в Баренцевом море окончилась не в пользу подводников.

Для борьбы с вражескими субмаринами "Петр Великий" имеет 10 пусковыми установками ракето-торпед "Водопад" (по пять на борт). Запущенная ракета ныряет в воду, затем взлетает и доставляет к подлодке миниатюрную торпеду УМГТ-1. Та тоже ныряет и поражает цель.

Однотипные БПК "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" используют для охоты на подлодки крылатые ракеты комплекса "Раструб-Б" с той же торпедой УМГТ-1 в качестве боеголовки. Если подлодка близко, в ход идут реактивные бомбометы РБУ-6000.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.