Умер страдавший болезнью Паркинсона актер из "Доктора Кто"

Новости
    21.06.2017, 17:25
Текст:   Олег Усков
Кадр из сериала "Доктор Кто". Фото: kinopoisk.ru Кадр из сериала "Доктор Кто". Фото: kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Доктор Кто". Фото: kinopoisk.ru

Британский актер и ведущий детских телепрограмм, лауреат BAFTA Брайан Кэнт скончался в Лондоне на 84 году жизни.

Как пишет The Guardian, ссылаясь на агента Кэнта, артист, долгие годы страдавший болезнью Паркинсона, умер в Денвилл-Холле, доме престарелых, где доживают свой век многие люди из шоу-индустрии.

Брайан Кэнт родился в 1933 году в Ипсуиче. Дебютировал на ТВ в 1960-м, и дальнейшую славу в Великобритании получил именно как ведущий детских передач и на озвучке мультшоу.

Плюс актер сыграл в трех эпизодах классического "Доктора Кто" - в 1965 и 1968 годах, сериалах "Катастрофа", "Врачи", "Крэйн", долгоиграющей полицейской драме "Диксон из Док Грин".

В 2007 году Кэнт возглавил "хит-парад", составленный по результатам опроса зрителей, называвших свои "любимые голоса детских программ". Он выразил удивление, что поклонники столь упорно помнят его как легенду детского телевидения: "Конечно, это очень мило и приятно, но я - серьезно - не могу поверить, что это оказалось для всех настолько важным", - сказал.

Также артист появился на сцене в театральных постановках - например, "Кентерберийских рассказах" - и не пренебрегал пантомимой.

В 1984 году Кэнт женился на сценаристке и режиссере Черри Бриттон, у них трое детей.

Болезнь была диагностирована у актера в 1999 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники