Меню

Видео: В Сирии самоликвидировался танк террористов

В Сети появилось любопытное видео, на котором показано, как танк, принадлежащий террористам, взорвался при выстреле из пушки.

Как уточняет портал topwar.ru, речь идет о Т-55, который выдвинулся на огневую позицию и совершил самоубийственный выстрел. Что при этом пошло не так, остается только гадать.

На видео, размещенном на YouTube, демонстрируется, как танк с прикрепленными к броне в качестве маскировки ветками въезжает в рощицу, движется между редкими низкорослыми деревьями и занимает позицию. Затем раздается взрыв, и вдруг танк вспыхивает без видимой причины.

Случившееся, судя по всему, оказалось полной неожиданностью для снимавшего танк оператора, который поспешил удалиться на безопасное расстояние от объятой пламенем машины.

Справка "РГ"

Советский средний танк Т-55 выпускался с 1958 по 1979 годы и активно поставлялся на экспорт. На этой машине впервые были установлены автоматическая система противоатомной защиты и комплекс активной защиты "Дрозд". Масса танка составляет 36 тонн. Он вооружен 100-миллиметровым орудием Д-10Т2С, а также пулеметами ДШКМ (12,7 миллиметра) и СГМТ (7,62 миллиметра)