Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.06.2017,  
18:57
Текст:  Антон Валагин

Американская ПРО провалила испытания

Учения ВМС США по перехвату баллистической ракеты закончились неудачей, сообщил Defence News.

Испытания американской системы ПРО проходили близ Гавайев. Оснащенный системой противовоздушной обороны Aegis эсминец John Paul Jones не смог уничтожить баллистическую ракету средней дальности, запущенную с острова Кауаи. Корабельный радар AN/SPY-1 нашел цель, но ракета-перехватчик SM-3 Block IIA не смогла ее поразить. В феврале тот же эсминец справился с выполнением аналогичной задачи.

"Мы проведем тщательный анализ испытаний", - говорится в заявлении Агентства противоракетной обороны США. В ведомстве отметили, что это было четвертое испытание противоракеты и второе, проведенное с корабля. В мае американский перехватчик успешно поразил мишень, имитировавшую межконтинентальную баллистическую ракету и запущенную с Маршалловых островов .

Трехступенчатая управляемая зенитная ракета SM-3 американо-японской разработки предназначена для уничтожения баллистических ракет - в том числе за пределами атмосферы. Боевая часть кинетическая, с собственным двигателем и инфракрасной головкой самонаведения. Заявленная производителем высота зоны поражения 500 километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.