Джек Блэк сыграет в экранизации готического романа

Новости
    22.06.2017, 10:45
 Фото: Danny Moloshok/Invision/AP  Фото: Danny Moloshok/Invision/AP
Фото: Danny Moloshok/Invision/AP

Один из самых известных слэшерных деятелей современности Элай Рот ("Грайндхаус", "Зеленый ад", "Хостел") возьмется за экранизацию готического романа Джона Беллэрса "Дом с часами на стене", написанный в 1973 году. Как сообщает Variety, на главную роль приглашен актер и музыкант Джек Блэк.

Сюжет романа рассказывает о десятилетнем мальчике-сироте по имени Льюис, который переезжает к своему дяде в старый дом, полный тайн. Дядя мальчика оказывается чародеем, а его ближайшая соседка ведьмой, и вскоре все трое отправляются на поиски волшебных часов, тщательно запрятанных в стене предыдущими владельцами дома.

Сценарий подготовил автор ужастика "Бугимэн" и один из авторов сериала "Сверхъестественное" Эрик Крипке. Производство курируют компании Amblin и Mythology Entertainment, а также продюсеры Джеймс Вандербилт и Бред Фишер.

Оба деятеля - и Рот, и Блэк - помимо указанного фильма, сейчас заняты в перезапусках старых лент: Джек участвует в ремейке "Джуманджи" с вездесущим Дуэйном Джонсоном, выход которого намечен на конец этого года, а Элай переснимает фильм 1974 года "Жажда смерти", где место героически усатого Чарльза Бронсона заняла нестареющая лысина "крепкого орешка" Брюса Уиллиса.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники