Первый сезон "Американских богов" должен был закончиться иначе

Новости
    22.06.2017, 12:55

Шоураннер сериала "Американские боги" Брайан Фуллер рассказал The Wrap о некоторых планах по поводу дальнейшего развития проекта и поведал несколько интересных подробностей, касающихся финала первого сезона и будущего второго сезона.

Внимание: далее - спойлеры.

Первый сезон завершается тем, что на встрече с медийными богами каждая из сторон старается уговорить Пасху перейти на свою сторону, а мистер Среда громогласно признается Тени, что он бог Один из скандинавской мифологии. Но Брайан Фуллер рассказал, что они с соавтором Майклом Грином планировали совсем другую концовку, где добавлялся еще один эпизод, где герои все же добираются до Дома на скале.

По словам шоураннера, они решили: "Если мы закончим сезон на одну серию раньше, то окажем более значительное влияние на всю историю, а также сосредоточим все наши силы на сезоне, в котором явно видно, куда сюжет двинется дальше".

Те, кто хорошо знаком с книгой, прекрасно осознают, что финальные кадры с указателем с надписью "Дом на скале" как раз предвещают самые эпичные события. Фуллер согласился с тем, что "повествование, возможно, пойдет немного быстрее", указав также, что у истории Лоры будет интересное продолжение.

Первый сезон сериала "Американские боги" завершился 18 июня, вызвав весьма неоднозначную реакцию зрителей и критиков. На сайте Metacritic сериал набрал 77 баллов. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники