Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.06.2017,  
11:29

В Черном море испытали спасательный капюшон подводника

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

На Черном море прошли испытания нового спасательного снаряжения для членов экипажа аварийной подводной лодки, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ по военно-морскому флоту Игоря Дыгало.

Испытания спасательного комплекса "ССП-М" прошли в акватории Новороссийской военно-морской базы на Черном море. Экспериментальная группа в составе шести человек отработала элемент выхода через торпедный аппарат условно аварийной подводной лодки с использованием этого снаряжения.

Как сообщил агентству начальник Службы поисковых аварийно-спасательных работ ВМФ России Дамир Шайхутдинов, новым спасательным снаряжением будут оснащены экипажи атомных и дизель-электрических подводных лодок четвертого поколения.

Главной отличительной особенностью комплекса "ССП-М" является отсутствие баллонов дыхательного аппарата благодаря герметичному капюшону. Кроме того, в снаряжении отсутствует громоздкая парашютная система. Все это облегчает выход подводника через торпедный аппарат.

Как сообщает Минобороны, на Черном море также прошли учения по спасению экипажа "аварийной" подводной лодки. В них принимало участие спасательное судно ЧФ "Эпрон".

Для совершенствования практических навыков спасателей на глубине порядка 40 метров на грунте был размещен макет комингс-площадки подводной лодки. Водолазные специалисты отрабатывали спуски спасательного колокола СК-64 к комингс-площадке и стыковку-расстыковку с ней.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.