Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.06.2017,  
12:42

Создана система наведения российских ударных беспилотников

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию Ростех) создал системы наведения и управления для оружия ударных беспилотников. Об этом рассказал ТАСС советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев.

По словам собеседника агентства, создана целая линейки систем управления оружием и наведения для ударных беспилотников различного класса.

В частности, разработаны малогабаритные устройства, весом один-два килограмма, полностью выполняют функцию наведения оружия для беспилотников небольших размеров.

Как уже сообщала "РГ" сейчас в России для нужд Минобороны разрабатываются и испытываются несколько типов ударных беспилотников.

Один из них - ударный беспилотник "Зарница", который создается в ОКБ Симонова. Этот аппарат относится к беспилотникам средней дальности и разрабатывался на базе проекта БПЛА Ту-143 "Рейс", который был разработан еще в начале 70-х годов прошлого века. Аппарат сможет набирать в воздухе до 800 километров в час и при этом нести полезную нагрузку до 250 килограммов.

Второй тип - это тяжелый ударный беспилотник "Орион", который уже вышел на стадию испытаний. Отличительными особенностями аппарата является то, что он полностью выполнен из углепластика. Кроме того, "Орион" может использоваться как в разведывательных целях, так и в качестве ударного беспилотника.

Из открытых источников известно, что взлетная масса аппарата составляет 1100 килограммов. При этом он способен нести на борту от 250 до 350 килограммов оборудования.

Аппарат имеет высотный "потолок" в 8 тысяч метров, способен находиться в воздухе до 60 часов и его скорость может достигать 250 километров в час.

Также идет разработка так называемых беспилотников - "камикадзе", представляющие собой, по сути, летающие компьютерные взрывные устройства. Они смогут вести воздушную разведку, самостоятельно находить цель и, в случае необходимости, уничтожать ее.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.